Présentation
Hier
En 1986, alors âgé de 24 ans, Luc Balet s’installe à Champlan sous l’enseigne « Les Landes – Boucherie-Traiteur ». En ce temps-là, la qualité de l’assortiment était déjà au cœur de l’offre proposée.
En 2000, fort du succès rencontré et désireux de participer au développement de la commune de Grimisuat, Luc quitte Champlan pour s’installer dans le Centre commercial des Crêtes non loin du centre du Grimisuat. Qualité des produits et service irréprochable sont quotidiennement à l’honneur du côté de la Boucherie-Traiteur Les Landes. L’ancienne boucherie de Champlan devient alors un laboratoire de production. La petite boucherie de village de l’époque est désormais connue et réputée loin à la ronde. La consommation a dépassé les frontières du village et nombreux sont les Ayentôts, Arbaziens, Saviésans et autres Sédunois à se déplacer à Grimisuat pour retrouver les produits et le service de qualité de Luc et de son équipe. Il arrive même parfois en saison, d’entendre parler anglais, allemand ou hollandais du côté de Grimisuat…. Et si la fidèle clientèle ne vient pas jusqu’à Grimisuat, c’est bien souvent Luc et son équipe qui se rend à elle via son service-traiteur qui est reconnu de tous tant pour l'assortiment proposé que pour sa capacité d'adaptation aux besoins de chacun d'entre nous.
Aujourd'hui
L’année 2019 marque un tournant dans l’histoire de la Boucherie-traiteur Les Landes. Après 33 ans passé à servir sa fidèle clientèle Luc décide de rendre son tablier et passer le flambeau. Même s'il ne s'arrêtera certainement jamais complètement, un grand MERCI lui est adressé pour son travail depuis toutes ces années.
C'est en novembre 2019 qu'une toute nouvelle équipe prend la responsabilité de poursuivre le magnifique travail entrepris par Luc durant toutes ces années. Vito Saponara s’installe à la tête des « Landes – Boucherie-Traiteur ». Entouré d’une équipe de 5 employés expérimentés et qualifiés de même que deux membres du conseil d'administration toujours prêts à rendre service, il s’attèle à pérenniser l’établissement, à servir des produits de qualité et offrir un service des plus agréable à la fidèle clientèle de la Boucherie-Traiteur.
Et demain
Passion, Terroir, Local, Qualité, Environnement, Bien-être animal, Flexibilité, Transparence, Disponibilité, Prix, Crise alimentaire, Tendances alimentaires, Producteurs, Hygiène, Service, Authenticité, Livraison, Réservation en ligne, chaîne du froid, Saisonnalité, Outils de productions moderne, Plaisir, … sont autant de tendances, engagements, mots, intérêts, contraintes, … qui composent notre environnement et sur lesquels nous travaillerons au quotidien avec clairvoyance, intelligence, souplesse, respect et compétences !